gomaの研修日記

【研修日記】北見オフィス最終日

本日は北見オフィス最終日です。

北見オフィスでこれまでの振り返りをしつつ、ブログを更新しています。

今まで、テレワークだとなかなか集中できないと言っていたせいか、
在籍管理ツールを導入されてしまいました。
これは、なかなか、自制効果があります・・・!
画面の隅にアイコンをおいておくと、上司に見られているような気分になります。。

午後には、オホーツク地域振興機構 北海道立オホーツク圏地域食品加工技術センターの抜山氏を来訪しました。
同氏は、オホーツク北見塩やきそばの開発、普及に取り組んでいらっしゃいます。

地元の人に愛される商品作り、技術を用いた町おこし、、
昨今、町おこしに向けた商品開発が様々な地域で行われていますが、
ひとつのモデルケースになる事例かと思います。
オホーツク北見塩やきそばのブログには、
9月18,19日に行われるB-1グランプリバージョンの塩やきそばの写真が載っています。
おいしそうです・・・・・・・・・!


北見はどこを見渡しても緑の山が広がっていて、
自然に包まれている不思議な安心感があるところでした。